即时新闻:
大要案
大案要案  >  滚动新闻  > 正文

迷信“鬼上身” 老人被栓在横梁上吊打驱邪险丧命

2018年05月25日 11:07     来源: 潇湘晨报    作者: 辛闻   

  据潇湘晨报报道 七旬老人谭爷爷是湖南湘潭人。2017年以来,谭爷爷一直觉得“胃痛”,看了很多医生都没有好转。家人听信迷信怀疑老人“鬼上身”,就请了江湖游医到家里来,在接受了江湖游医所谓的“吊打驱鬼”后,谭爷爷不但胃痛没有好转,还出现了全身疼痛、少尿、排便困难等症状,被送到长沙市中心医院急救,住进了重症监护室。

  据长沙市中心医院急诊科副主任、副主任医师龙勇回忆,谭爷爷入院时十分虚弱,全身多处皮肤软组织挫伤明显,呕吐频繁。问及受伤经过,家人描述,当时请来的江湖游医将谭爷爷双手捆绑住,双脚离地吊在横梁上,然后用手掌使劲拍打全身各部位,说拍打得越响“驱鬼”效果就越好,结果拍打完之后老人就出现了全身疼痛、少尿、排便困难等各种不适。被诊断为“横纹肌溶解,急性肾功能衰竭,急性肝功能损伤”,有生命危险。

责任编辑: 刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢