即时新闻:
新闻
大案要案  >  刑侦要闻  > 正文

赤峰松山破获一起特大跨境网络赌博案

2020年07月22日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 陆晗 肖志广 赵颖楠   
中国警察网 · 陆晗 肖志广 赵颖楠  |  2020-07-22 16:30

  中国警察网讯 经过60余天连续奋战,7月18日,内蒙古自治区赤峰市公安局松山分局成功破获一起涉案人民币2亿余元的特大跨境网络赌博案,打掉一个境内外勾结网络赌博犯罪集团,捣毁网络赌博窝点3个,抓获组织和参与网络赌博的违法犯罪嫌疑人60名。

  今年5月21日,群众张某到赤峰市公安局松山分局报警称,2019年7月至2020年4月间,其通过手机微信群参加网络赌博活动,赌输金额100余万元,请求公安机关查处。案情引起警方的高度重视,各部门组成专案组立即开展调查工作,最终确定该案系涉及国外和国内广东、福建等地的多层级跨境网络赌博案。这一跨境网络赌博团伙以境外赌博公司为依托,通过境外操控的方式,组织团伙成员在国内发展下线实施赌博活动。

  因网络赌博方式较为隐蔽,且该类型犯罪中广泛使用第三方网络支付渠道,专案组在赤峰市公安局多部门的技术支持下,从报案人张某入手,开展大数据研判,并派侦查人员多次前往广东、福建等地开展调查取证,由点及面层层推进,逐步明确了部分组织和参与网络赌博的违法犯罪嫌疑人身份,进而全面掌握了该团伙的组织架构和人员分工。

  在明确组织和参与网络赌博的主要违法犯罪嫌疑人身份并全面掌握人员后, 7月9日,在赤峰市公安局的统一指挥下,松山分局抽调160名民警组成53个抓捕工作组分赴广东、福建、江苏等6省14地开展抓捕工作。在当地公安机关的密切配合下成功收网,并于7月18日中午,将主要犯罪嫌疑人60人全部安全押解返回赤峰。同时冻结支付宝账户486个,扣押银行卡496张、手机235部,移动介质70个,笔记本电脑11台,涉案金额高达人民币2亿余元。

  目前,案件相关审理工作还在进行中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网