即时新闻:
大要案
大案要案  >  案件传真  > 正文

为给涉毒在押儿子“解馋” 湖南母亲夹带毒品落网

2018年10月17日 09:08     来源: 中新网    作者: 王鹏 袁静   


湖南荒唐母亲给涉毒在押儿子“解馋”而落网。 袁静 摄


  中新网益阳10月16日电(通讯员 王鹏 袁静)湖南益阳市资阳区男子陈某因罹患重病且涉毒,被益阳市桃江县关爱中心收治。为给儿子“解馋”,其母陈某芝妄图利用探视机会给儿子夹带毒品,结果被民警逮个正着。

  10月15日,桃江县公安局浮邱山派出所接到桃江县关爱中心移送案件,称益阳市资阳区58岁女子陈某芝涉嫌非法持有毒品0.2克。

  经查,原来陈某芝的儿子陈某两年前因涉毒且罹患重病,被警方查获,收治于桃江县涉毒艾滋病人关爱中心。今年9月,陈某芝前来桃江看望儿子,在双方会见时,陈某跟母亲再三强调,自己一直拉肚子,并暗示母亲吸食毒品就会好转。陈某芝信以为真,一心想满足儿子愿望。

  10月15日,抱着侥幸的心理,陈某芝随身携带0.2海洛因再次来桃江县关爱中心,企图见到儿子时偷偷塞给儿子,不料毒品虽然收藏隐秘,还是在进会见室前被中心民警当场发现。经询问,陈某芝对其非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,陈某芝已被依法治安拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑: 刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢