即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

龙泉摧毁涉嫌贩卖淫秽物品犯罪团伙

2019年04月08日 10:04     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 余凡 钟李佳   

  中国警察网讯 日前,浙江省龙泉市公安局经过为期2个月的侦查,捣毁一个非法贩卖淫秽物品的犯罪团伙,涉案金额1500余万元,抓获犯罪嫌疑人17名,刑事拘留14人,上网追逃7人。

  小平台传播淫秽视频,进行色情直播

  今年1月,市民吴某到龙泉市公安局报案,称有一位网友向其推荐了一个专门播放淫秽色情视频的手机软件,意识到传播淫秽视频违法,遂向警方报案。由于该网站视频内容淫秽、注册会员多、视频点击量大、社会影响恶劣,接到报警后,龙泉市公安局立即成立专案组展开侦查。

  经查,警方发现该款视频软件由广东深圳一家传媒公司运营,该手机软件的客服通过在各种聊天平台中向不特定人群发送下载链接进行宣传推广,不断发展代理和会员,从中谋取暴利。经初步核查,此款视频软件的注册会员遍布全国各地,注册账号达16万余个,代理商4000余人,APP内共有涉黄视频近万部,视频播放次数超1000余万次,涉案资金1500余万元。

  此外,该公司还有一款涉黄直播手机软件,主要提供聊天和色情表演平台,用户可与主播一对一进行视频或语音互动。他们通过网络招募了大量的女主播,以色情表演的形式吸引会员,进行有偿聊天。

  专案组抽丝剥茧,一举捣毁涉黄团伙

  为了将该犯罪团伙绳之以法,龙泉警方充分利用资金流、信息流及人物关系网进行信息研判,通过2个月缜密侦查,该团伙的主要犯罪嫌疑人徐某、何某逐渐浮出水面。

  经进一步调查,涉案的两款手机软件隶属深圳某传媒公司。2018年11月,该传媒公司因经营不善面临倒闭,公司老板徐某欲将开发的一对一聊天软件和视频播放平台低价卖出。就在此时,长期在境外生活的好友何某建议可以与徐某合作,将此两款手机软件发展为淫秽色情视频播放、色情直播的“聚合平台”,得到了徐某的同意。他们将两款APP的服务器设置在境外,何某在境外组建客服团队、发展会员、上传淫秽色情视频,而徐某则在深圳组建技术开发团队,负责APP的日常运转。

  今年3月15日,在摸清该团伙的犯罪规律和人员情况后,龙泉警方出动警力40余人组成抓捕组,远赴深圳,成功抓获犯罪嫌疑人17名,扣押电脑30余台,手机40余部,冻结资金270余万元,彻底捣毁了该涉嫌非法传播淫秽物品牟利案的犯罪团伙。

  目前,此案还在进一步侦查深挖之中。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢