即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

男子醉驾辱骂交警 涉嫌妨碍公务被刑事拘留

2019年08月13日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 李峰   

  中国警察网讯 8月6日,山东滕州一男子党某某醉酒驾车与他人发生交通事故,并辱骂殴打出警人员,阻碍民警依法执行公务,造成恶劣影响。目前,党某某因涉嫌危险驾驶罪、妨碍公务罪被公安机关依法刑事拘留。

  6日14时50分,滕州市公安局交警大队事故科值班民警接到报警,在龙泉南路董村花卉市场附近有一名男子酒后驾车与他人发生交通事故,接警后值班民警迅速赶赴现场。在了解报警人反映的基本情况后,民警亮明身份询问报警人指认的酒驾男子党某某,但对方拒不配合民警调查,并肆意辱骂推攘出警人员,民警遂将党某某带至滕州市中心人民医院进行抽血作血液酒精含量鉴定。

  到达医院后,党某某侮辱谩骂出警人员,并用身体顶撞攻击两名辅警,导致两名辅警不同程度受伤。

  经检验,党某某血液中酒精含量为213.5mg/100ml,达到醉驾标准。针对这一案件,滕州市公安局督察大队联合交警大队、北辛派出所连夜开展调查取证和证据收集固定等工作,对这一侵犯民警合法权益的案件坚决予以依法严厉打击,有力维护民警的合法权益和公安机关的执法权威。