即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

常熟破获虚开增值税专用发票案

2019年11月18日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 潘丹   
中国警察网 · 潘丹  |  2019-11-18 15:39

  中国警察网讯 近日,江苏省常熟市公安局经侦大队发起苏州市第一起涉税“百城会战”集群战役,破获特大系列虚开增值税专用发票案,共涉及江苏、北京、上海等8个省市,涉案金额2亿余元,抓获犯罪嫌疑人10名。

  杨某是一家金属材料销售有限公司的老板,在常熟市做钢贸生意多年,听一些老客户说他们公司缺少进项发票,杨某就帮多家公司虚开发票,从中赚取一定的费用。杨某被税务稽查人员约谈后关闭所有通讯方式,企图逃避打击,案件一度陷入僵局。今年6月,常熟市公安局经侦大队接手该案相关线索后,从本地相关受票企业入手缜密调查,使各地涉嫌虚开增值税专用发票的企业慢慢浮出水面。鉴于案情重大,涉及地广、涉案人员较多,常熟市公安局经侦大队发起了“百城会战”苏州第一起集群战役,并对杨某进行网上追逃。10月19日,侦查人员在福建泉州警方协助下,在当地抓获杨某。目前,杨某等10名犯罪嫌疑人已被采取强制措施,该案仍在进一步深挖当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网