即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

男子吸毒致精神恍惚 在高速上弃车步行

2019年11月18日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 李豪杰   

  中国警察网讯 11月15日,江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属三支队第四大队在万年西收费站查获一名毒驾男子,目前,该男子被万年县公安局依法行政拘留12天,其驾驶证被抚州市车管所依法注销。

  当日16时55分许,该大队接到万年西收费站报警称,有一车辆在经过收费站时,驾驶员情况异常。接到报警后,民警立刻出警,抵达至收费站时看到一辆黑色小车,驾驶员在旁边神情恍惚,言语不清。民警询问收费站工作人员得知,该车在距离收费站大约30米左右处停了下来,随即驾驶员下了车,之后车子开始一直往前滑行,而驾驶员也不管自己的车辆,自己走路也摇摇晃晃的。该无人驾驶的车辆撞开收费站收费杆,继续往前滑行,几名工作人员合力才将车辆拦停下来。

  民警对该驾驶员进行询问时,发现驾驶员说话前言不搭后语,民警怀疑其可能是吸食了毒品,产生幻觉,将其控制并带至大队。随后,通过酒精测试仪排除了酒驾的嫌疑,而在对其进行毒品检测时,该男子拒不配合,无法进行检测。民警将其带上警车,带至万年县公安局,公安局民警对其进行了详细的检测,结果呈阳性,确定是吸食了毒品。就在当晚,民警在其驾驶的车辆内也搜到了残留的毒品。

  11月16日,该男子精神恢复正常后,民警对其进行询问得知,该男子系抚州人,驾驶车辆从抚州前往鄱阳,吸食毒品后继续驾驶车辆,开了一段路以后,感觉不太对劲,头脑开始不清醒,之后意识开始模糊,不清楚发生了什么事情。

  “我认识到了错误,这种东西真的不能碰。”当民警告诉该男子,车辆是如何经过收费站时,他表示如果没有民警的及时控制,可能会造成严重的后果。目前,该男子被万年县公安局依法行政拘留12天,其驾驶证被抚州市车管所依法注销。