即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

酒后无证驾驶套牌车 六旬男子被查获

2019年11月18日 17:00     来源: 中国警察网    作者: 洪娟   

  中国警察网讯 11月17日,湖北省阳新县,一男子饮酒后无证驾驶套牌机动车,被执勤交警查获。

  当日下午,一辆小型机动车经过阳新县大闸湖路段时,发现前面有交警,快速掉头驶离。执勤交警立即上前拦截,并对驾驶员进行询问。据了解,驾驶人黄某,现年68岁,承认自己无证驾驶。随后,交警对其车辆信息进行查询,发现该车是一辆套牌车。

  黄某交代,这辆车所使用的车牌是自己另一辆已报废车辆的车牌,而自己的驾驶证早在2014年因未年审被注销。 交警与黄某对话时,还发现其脸颊红润,嘴里有酒气,对其进行呼吸式酒精检测,结果为45.5mg/100ml。

  查处过程中,黄某称“自己的车牌自己用,无非是一辆车的车牌换到另一辆车上用,怎么就触犯了法律?” 对此,交警对其进行了普法工作。最终,黄某认识到自己行为的错误。

  目前,涉嫌酒驾、无证驾驶、套牌等多项违法行为的黄某,已被警方依法处以7500元的罚款处罚。