即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

上海杨浦打掉一个制售假证团伙

2019年11月25日 10:40     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 唐愈欣   
中国警察网 · 吴艺 唐愈欣  |  2019-11-25 10:40

  中国警察网讯 近日,上海市公安局杨浦分局捣毁一个制售假证犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。

  6月21日,杨浦分局交警支队交通违法审理窗口民警在工作中接待了处理交通违法的汪某和其母亲梅某。在查询过程中,民警发现两人携带的行驶证存在疑点,后经鉴定,该行驶证系伪造,警方依法对汪某母女进行了处罚。汪某交代,今年6月在网上认识“黄牛”江某,接受了交通违法处理“代扣分”业务,伪造的行驶证也是由江某提供的。7月26日,民警将江某抓获。江某如实交代了非法雇佣他人为部分机动车驾驶员处理交通违法的犯罪事实。同时,由于一些交通违法驾驶人在外工作,不便向“代扣分”人员提供行驶证。江某遂向邹某购买伪造的车辆行驶证提供给“代扣分”人员进行办理。根据江某的交代,警方判断邹某背后存在制假团伙。对此,杨浦分局刑侦支队、交警支队会同大桥派出所成立专案组展开调查。近日,专案组分别在浦东、杨浦、金山等地抓获邹某、李某、王某等制售假证团伙成员15名,捣毁制假窝点6处,缴获各类假证照5000余件、伪造印章1000余件、制假工具33台。