即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

和顺侦破一起贩卖制毒物品案

2019年11月25日 10:44     来源: 中国警察网    作者: 胡建华   
中国警察网 · 胡建华  |  2019-11-25 10:44

  中国警察网讯 近日,山西省和顺县公安局破获一起非法买卖运输制毒物品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获第三类易制毒化学品硫酸8.25吨。

  今年6月,和顺县公安局在侦办一起环境污染案时发现,该案犯罪嫌疑人杜某等人涉嫌在和顺县义兴镇一废旧厂房非法使用第三类易制毒化学品硫酸,和顺县公安局立即成立专案组展开侦查。经查,犯罪嫌疑人韩某锋伙同杜某在未办理任何工商、税务登记手续的情况下,非法经营一炼油作坊;在未经公安机关备案审批的情况下,非法从河北省宁晋县购买了30余吨硫酸进行生产。今年8月,杜某、韩某锋、牛某(运输司机)、胡某先后被抓获归案;近日,办案民警在河北省抓获犯罪嫌疑人胡某民。至此,此案5名涉案人员全部到案。