即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

定远破获系列串通投标案

2019年11月26日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 关清 谢月   
中国警察网 · 关清 谢月  |  2019-11-26 16:05

  中国警察网讯 近日,安徽省定远县公安局经侦大队经过深挖细查、连续出击,成功破获一特大系列串通投标案,抓获犯罪嫌疑人67名,涉案金额6.3亿余元。

  2018年12月,定远县公安局经侦大队接到定远县纪委监委移交的线索:2015年至2018年,安徽某园林工程有限公司法定代表人张某伙同他人在41个项目招标中,通过支付投标费用、代为提供投标保证金以及支付中标管理费的手段,借用江苏某园林建设有限公司等10余省份共86家园林企业资质投标,采取统一投标报价、提高中标概率等串通投标方式帮助自己或他人公司中标工程项目41个,涉及中标项目金额累计6.3亿余元。

  由于案情重大,定远县公安局立即抽调经侦、刑侦大队业务骨干成立专案组开展侦查。通过对招投标保证金缴纳账户和参加招投标公司及参与人进行摸排梳理,办案民警历时10个月,抓获39名串通投标的犯罪嫌疑人,扣押非法所得近200万元。通过对案件进一步深挖,今年9月28日,办案民警将其他28名串通投标的犯罪嫌疑人抓获归案。目前,30名犯罪嫌疑人被定远县公安局依法刑事拘留,37名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。