即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

甘肃张掖抓获“云剑”行动目标在逃人员10名

2019年11月26日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 赵小寅 闵兴业   
中国警察网 · 闫振宙 赵小寅 闵兴业  |  2019-11-26 16:32

  中国警察网讯 自11月20日甘肃省公安机关重点工作视频调度会以来,张掖市公安机关迅速行动、强力推进,全面启动战时工作机制,主要领导一线督战,合成作战连续攻坚,各分县局重拳出击,3天时间抓获“云剑”行动目标在逃人员10名,掀起了逃犯缉捕工作的凌厉攻势。

  甘肃省公安机关重点工作视频调度会后,张掖市公安局第一时间进行安排部署,确定围绕“集中优势资源强力缉捕在逃人员、全警联动合力整治报废车辆、加强保障强力推进落实”三项重点,确保各项重点工作落实见效。市公安局主要领导带领刑警、交警等部门负责同志,行程300多公里,深入高台、临泽、民乐、山丹县公安局基层一线单位和马场分局,督导在逃人员缉捕工作,既现场办公、督导落实,又加强培训、传授方法,为基层民警树立了榜样、理清了思路。

  张掖市公安局合成作中心充分发挥职能优势,刑侦、网安等各进驻部门牢固树立“一盘棋”思想,科学研判部署,明确追逃目标,强化工作措施,落实工作责任,采取包案追逃,加压促逃,实行“5+2”、“白+黑”工作法,全力攻坚。充分应用各类信息化系统资源,对各类信息数据进行综合分析研判,全面挖掘在逃人员活动信息,共下发研判指令8条12人,有力支撑抓捕网上在逃人员6名。11月24日,在市局合成作战中心的精确研判下,临泽县公安局迅速出击,于当日下午6时抓获在逃人员豆某某。

  各分县局采取科技追逃、通告追逃、全警追逃等方式,对在逃人员发起追逃决战。甘州分局明确各警种责任,强化“全警追逃”措施,积极开展“信息战”,利用各类社会信息开展网上追逃,通过分析、比对发现网上在逃人员秦某、张某某活动信息,采取周密措施,成功将2名在逃人员抓获。同时,通过调查访问、蹲坑守候等措施,抓获涉黑涉恶在逃人员樊某某,比对抓获在逃人员马某某。