即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

贵州黔东南警方打掉一侵犯知识产权犯罪团伙 该团伙制售假茅台

2020年01月06日 16:00     来源: 中国新闻网    作者: 张伟 张云 王文海   
中国新闻网 · 张伟 张云 王文海  |  2020-01-06 16:00

  据中新网消息 贵州省黔东南苗族侗族自治州公安局6日通报称,警方日前成功打掉一侵犯知识产权犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获大量制售的假茅台酒、习酒等物品,涉案价值400余万元人民币。

  2019年3月份、4月份,黔东南警方接到多起民众举报:多次在凯里某名酒门店买到假茅台、假习酒,及其他市场畅销的品牌假酒。

  接报后,警方迅速成立专案组全力侦办此案。通过侦查,警方基本摸清了犯罪团伙人员架构、行踪轨迹等情况。

  经开展大量侦查工作,警方判断,该犯罪团伙长期活跃在贵阳、黔东南、黔南等地,以低端酒混装高端酒,散装酒灌装品牌酒等多种制假方式进行再包装出售,涉及面广,资金流量大。

  由于犯罪嫌疑人是“订单式生产”且不断更换生产窝点,让警方抓捕工作困难重重。经过多次研究和精密部署,警方于2019年11月11日抽调警力30余人,分赴凯里、贵阳、都匀等地开展集中收网行动。

  最终,警方在犯罪现场抓获正在进行假酒灌装的犯罪嫌疑人6人,端掉生产制假窝点2个、仓库1个,依法查扣包装机、打孔机等制假工具及涉案资金30余万元,扣押涉案车辆6辆,涉案手机10余台,假茅台酒5件30瓶,假茅台迎宾酒10件60瓶,30年份茅台酒包材10套,15年份茅台酒包材36套,飞天茅台酒包材1000余套,习酒1988(雅致)包材500余套及散酒等一大批制假材料,涉案价值400余万元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网