即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

陕西礼泉打掉一个跨省贩毒团伙

2020年01月07日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 郑娅娟   
中国警察网 · 阮仕喜 郑娅娟  |  2020-01-07 16:52

  中国警察网讯 近日,在陕西省公安厅、咸阳市公安局禁毒支队指导下,礼泉县公安局经过缜密侦查,派员赴宁夏、河北、吉林、山东、云南开展行动,打掉以犯罪嫌疑人董某、谢某为首的贩毒团伙,抓获贩毒、吸毒人员23名,缴获冰毒1200余克、麻古2.36克、海洛因2773.59克。

  2019年4月,礼泉县公安局发现有人以寄递物流形式从云南贩卖毒品至陕西的线索后,及时成立专案组,组织5个抓捕小组,在西安及宁夏、河北、吉林、山东、云南等地公安禁毒部门配合下,全力开展案件侦破工作,于4月30日在西安市莲湖区将接收毒品的嫌疑人刘某、王某抓获,当场查获藏有毒品的快递包裹2件。经进一步工作,民警将主要犯罪嫌疑人董某、谢某抓获,并在董某于云南瑞丽租的房屋内缴获大量冰毒、海洛因。

  礼泉县公安机关不断深挖扩线,截至2019年12月初,专案民警收获一批新战果:在吉林辽源抓获接收毒品包裹的嫌疑人宋某,查获毒品快递1件,缴获冰毒16.75克;在山东青岛抓获接收毒品包裹的嫌疑人赵某,查获毒品快递1件,缴获冰毒5.7克;在河北沧州抓获接收毒品包裹的嫌疑人王某,查获毒品快递1件,缴获冰毒72克;在陕西西安抓获接收毒品包裹的嫌疑人阿某等3人,当场查获藏有毒品的快递包裹4件,缴获毒品海洛因2773.59克。

  据了解,该案为跨省贩卖毒品特大案件,被抓获的23名涉毒人员中,15人被刑事拘留,5人被行政拘留,3人被强制隔离戒毒。目前,案件还在进一步深挖调查中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网