即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

宁夏灵武一名贩毒嫌疑人在缅甸落网

2020年01月07日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 陈玲   
中国警察网 · 苏婕 陈玲  |  2020-01-07 16:53

  中国警察网讯 宁夏回族自治区灵武市公安局缉毒大队民警不懈追击,一名贩毒在逃嫌疑人日前在缅甸落网并已被遣送回国。

  2019年7月,灵武市公安局破获一起毒品大案,缴获毒品8千克,抓获犯罪嫌疑人吴某,但同案嫌疑人张某逃脱。为尽快将张某缉捕归案,灵武市公安局党委在自治区公安厅、银川市公安局的领导下,在相关禁毒部门的密切配合下,乘“净边行动”和“拔钉子行动”之势,跟进谋划、制定方案,迅速部署落实。灵武市公安局成立缉毒专班紧盯线索不放,以张某为圆心分析成员关系、研判行动轨迹、总结行为规律,精准掌握张某动向。12月4日,缉毒专班通过前期艰苦的工作,获得张某在缅甸的线索。民警赶赴云南,在云南警方的大力协助下,锁定张某的具体位置。12月13日,缉毒专班和西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队民警共同制定周密计划,与缅甸警方积极交涉,张某在缅甸落网。该案的侦破打响了宁夏“净边行动”和“拔钉子行动”第一枪。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网