即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

假警察电话行骗 真民警现场说法

2020年01月07日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 汤洁 郝远劼   
中国警察网 · 肖新民 汤洁 郝远劼  |  2020-01-07 16:54

  中国警察网讯 近日,湖北省宜城市公安局孔湾派出所成功拦截一起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失21万元。

  日前,宜城市孔湾镇居民任女士接到QQ语音电话,对方自称是江苏省南京市公安局民警,声称有人冒用他人身份信息非法集资,而任女士正是冒用信息人员之一,涉及金额21万元。对方要求任女士将钱转入指定账户,否则将追究其刑事责任,并冻结银行卡。在收到一张落款是南京市人民检察院且含有任女士个人信息和银行卡照片的“拘捕令”后,任女士相信了对方。襄阳市公安局反诈中心获悉后,迅速通知了孔湾派出所。正当任女士准备将钱转给对方时,孔湾派出所民警及时阻止了转账。此时假警察再次打来语音电话,民警接过电话说明身份后,对方立即挂断了电话,任女士终于知道险些被骗,向民警再三表示感谢。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网