即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

吉林船营抓获命案在逃人员

2020年01月07日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 谭富仁 王宇航   
中国警察网 · 谭富仁 王宇航  |  2020-01-07 16:56

  中国警察网讯 自“云剑”行动开展以来,吉林省吉林市公安局船营分局以科技手段为支撑,精细谋划,主动出击,于2019年12月10日将潜逃20年的故意杀人犯罪嫌疑人赵某抓捕归案。

  1999年7月,吉林省双辽市发生一起命案,嫌疑人赵某因琐事与董某发生口角,用匕首将董某刺死后畏罪潜逃。2019年12月,船营分局民警在工作中获取到犯罪嫌疑人赵某当年的结婚证照片,在利用大数据系统进行比对时,发现一名与赵某体貌特征高度相似的男子出现在四平市铁东区。经过大量研判和摸排后,民警初步判断该男子就是潜逃多年的命案在逃人员赵某。2019年12月9日,民警赶赴四平市展开抓捕行动,经过连续布控,最终于次日15时许,在四平市铁东区某小区将赵某抓获。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网