即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

天津打掉一特大合同诈骗团伙

2020年01月07日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧 霍志坚   
中国警察网 · 樊晓慧 霍志坚  |  2020-01-07 16:57

  中国警察网讯 一诈骗团伙盘踞在写字楼内,以公司为伪装,以推销产品、组织培训、提升业绩等方式虚假宣传诱骗众多商户签订合同、缴纳高额费用,致商户亏损,涉案金额巨大。近日,天津市公安局河东分局经两个多月缜密侦查,成功捣毁这一诈骗窝点。

  2019年10月,河东分局上杭路派出所陆续接到群众报案,称一写字楼内某公司涉嫌诈骗。河东分局立即抽调精干警力组成专案组开展案件侦查。专案民警辗转多个省份查明,该公司实际控制人周某、刘某、于某自2019年3月以来网罗了数十人,按照销售、售后等职责分工,邀请各地美容行业商户到天津参加宣介会。参会期间,按照6.98万元普通级、9.98万元主管级和19.98万元总监级的档次诱骗商户签订合同,同时附赠实际成本为几元却谎称与合同等值或超值的产品,花言巧语口头承诺帮助商户招聘员工、拓展客源、提升经营业绩等,从中非法获利。

  2019年12月19日,河东分局抽调警力实施抓捕,成功打掉这一诈骗团伙。经审讯,周某、刘某、于某等62名犯罪嫌疑人如实供述了以虚假宣传诱骗众多商户签订合同、缴纳高额费用进而非法获利的事实。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网