即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

盖州捣毁一非法炼油窝点

2020年07月29日 08:57     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 徐义军   
中国警察网 · 谭彦叙 徐义军  |  2020-07-29 08:57

  中国警察网讯 7月14日,辽宁省盖州市公安局捣毁一非法炼油窝点,抓获犯罪嫌疑人9名。

  盖州市公安局经环保大队民警在排查工作中发现一处非法炼油窝点,炼油产生的油泥混合物及油渣未经过任何处理,直接通过渗油坑进行排放,对周围的林地、河流等造成严重污染。7月13日,经环保大队联合巡特警大队开展抓捕行动,当场抓获嫌疑人9名,查获非法炼油设备一套,以及半成品油浆50余吨。经查,该炼油厂没有环保审批手续,李某等人于2019年6月建成简易厂房,从外地购买油泥,利用油泥非法炼制油浆,至今已生产成品油浆280余吨。盖州市公安局已联系相关部门对非法炼制油浆现场排放的污染物进行鉴定,邀请检察院办案人员提前介入,进行案件督导,办案民警继续加大调查取证力度,固定相关证据。目前,涉案的9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网