即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

京山侦破一起游戏外挂案件

涉案金额2000万余元 抓获犯罪嫌疑人5名

2020年11月11日 13:15     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 杨怡   
中国警察网 · 肖新民 杨怡  |  2020-11-11 13:15

  中国警察网讯 穿墙、自瞄、加速、透视,跑得比车快,怎么也打不死,只有你想不到,没有外挂办不到,近日,湖北省京山市公安局在荆门市公安局的指导及科技公司安全团队的配合下,成功侦破一起重大游戏外挂案件,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额2000万余元。

  6月,荆门市公安局网络安全部门在巡查中发现,周某等人制作销售“绝地求生”外挂软件,并指定京山市公安局侦办。京山市公安局高度重视,从网安大队、新市派出所抽调警力组建专班深入侦查,于7月1日分别在湖南、上海、安徽等地将周某等5名犯罪嫌疑人成功抓获。

  经查明,2018年,周某和网友程某一拍即合,盯上了热门网络游戏“绝地求生”,准备做外挂软件售卖给游戏玩家从中牟利。由周某负责制作外挂程序,同时制作激活外挂程序的“卡密”(含天卡和月卡)提供给游戏玩家,程某负责在互联网上售卖外挂程序,并发展下线杨某。

  2019年,由于周某制作的外挂程序经常被游戏公司封禁,遂寻求老乡黄某提供技术支持,两人商定按销售收益四六分账。同时下线杨某组建QQ群,委托黄某某搭建专门的销售网站用于销售外挂“卡密”。最终形成了以周某、黄某为制作者,程某、杨某、黄某某为销售者的游戏外挂制作销售团伙。周某、黄某按天卡15元一张、月卡300元一张的代理价提供给程某,程某、杨某又通过层层加价销售给广大游戏玩家。

  2018年下半年以来,犯罪团伙通过互联网销售外挂程序“卡密”数十万张,销售金额达2000万余元。5名犯罪嫌疑人如实交代了违法犯罪事实,并积极主动退还非法获利。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网