即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

牡丹江侦破销售假冒注册商标商品案

2020年11月16日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 王安政   
中国警察网 · 冯锐 王安政  |  2020-11-16 16:07

  中国警察网讯 11月2日,黑龙江省牡丹江市公安局东安分局侦破一起销售假冒注册商标商品案。犯罪嫌疑人高某在8个月时间里,通过“低买高卖”假冒品牌服装的方式非法获利数十万元。

  2018年4月,张某通过朋友介绍了解到高某有某知名品牌过季品和库存尾货的销售权,张某便与高某联系表示想得到授权招代理商,双方经过商讨签订了授权协议。当年10月,张某在牡丹江找到了代理商,并装修了店面,打算进一些应季棉服售卖。可高某与公司联系后得知公司库存里没有棉服。情急之下,高某为了促成生意、牟取利益,就在某电商平台寻找棉服货源。

  很快,高某与一网店店主建立了联系,在明知不是正品的情况下,高某依然与该店主进行交易。网店店主将货物发到高某家中后,张某上门取货。从2018年10月至12月,高某通过在网店购买“原单”货并加价售卖给张某的方式非法获利近28万元。

  时间一长,网店货品供应不上来了,高某又“灵机一动”,在某代购微信群里发现有人卖该品牌的服装,便主动添加了微信好友。在微店店主明确告知是“高仿”货而不是正品后,高某依然决定进货卖给张某及其代理商。就这样,在1个月的时间里,高某又获利近6万元。不仅如此,在从服装公司进购正品货时,高某也当起了“二传手”,她从公司低价拿货后加价卖给张某及其代理商,5000件服装高某加价17.5万元。

  11月2日,侦查员在高某家中将其抓获。目前,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网