即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

滇粤警方联合摧毁特大吸贩毒网络

2020年12月29日 14:15     来源: 中国警察网    作者: 马燕 李阔 肖林   
中国警察网 · 马燕 李阔 肖林  |  2020-12-29 14:15

  中国警察网讯 12月18日,云南出入境边防检查总站德宏边境管理支队联合广东省广州市公安局通过专案打击、循线侦查,历时半年成功破获一起特大贩卖运输毒品案,缴获冰毒13.5千克,抓获犯罪嫌疑人229名。

  5月30日,德宏边境管理支队在工作中发现,有一个从芒市发往广东的包裹,内藏毒品冰毒7.5千克。经云南出入境边防检查总站批准,该支队联合广州市公安局成立专案组对该案进行侦查。6月4日,在广州、清远等地公安机关帮助下,专案组成功将前来取藏毒邮包的犯罪嫌疑人詹某、黄某抓获,并在詹某出租屋内抓获犯罪嫌疑人刘某、周某,缴获冰毒6千克。

  经进一步侦查发现,该团伙组织严密,分工细致,涉及一个庞大的毒品零贩分销网络。为彻底摧毁这个贩毒集团,联合专案组历时近半年,先后对潜藏在广东清远等地的下层分销商及吸毒人员进行10次收网行动,一举抓获零星贩毒人员35人,收戒吸毒人员190人,成功打掉一个境内外勾结的特大贩毒集团,抓获一批以贩养吸的毒品“零售商”,斩断一条从云南边境地区向广东沿海贩毒通道。



触屏版 | PC版

© 中国警察网