即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

济宁侦破跨境赌博案件43起

2021年01月07日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 李嘉庆 宗恩锋   
中国警察网 · 李嘉庆 宗恩锋  |  2021-01-07 07:32

  中国警察网讯 2020年以来,山东省济宁市公安局采取多种措施,从严整治跨境赌博突出问题。截至目前,共侦破跨境网络赌博案件43起,抓获犯罪嫌疑人136名,打掉赌博窝点17个、赌博网站5个,扣押、冻结涉案资金8000余万元。

  济宁市公安局强力开展大要案攻坚,有力震慑跨境赌博犯罪活动,对经营条件成熟,重大复杂的跨地区线索案件,采取提级督办、多警种靠案、多资源统筹的方式,集中力量全力攻坚。同时,济宁市公安局针对跨境赌博涉及的资金链、技术链等多个环节实施延伸打击,建立了参赌和从业人员“黑名单”,充分利用好出入境管控“黑名单”制度,将30余名境外赌博涉案人员、经常往返赌博目的地的重点嫌疑人及时列入管控,切实扎牢防控堵截跨境赌博犯罪的篱笆墙;强化“资金链”治理封堵措施,严格落实账户实名制、跨境交易监管、大额交易和可疑交易报告等制度,将212个涉赌账户纳入“黑名单”;深入开展“断卡”行动,联合市场监管、工信等6部门对非法买卖银行卡、电话卡违法犯罪活动实行联合打击和惩戒。

  此外,济宁市公安局组织社区民警、警务助理和镇村干部开展进高校、进社区、进厂企、进单位、进市场、进商场“六进”宣传活动,多形式、多角度揭示跨境网络赌博的危害,进一步提高人民群众的参与度和知晓率,将跨境赌博的危害、防范拒赌常识送进千家万户。



触屏版 | PC版

© 中国警察网