即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

德阳破获特大毒品案

捣毁团伙十一个 抓获涉毒人员二百一十名

2021年01月15日 08:19     来源: 中国警察网    作者: 王自然 杜文革 周敏   
中国警察网 · 王自然 杜文革 周敏  |  2021-01-15 08:19

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员杜文革、周敏报道:1月8日,记者从四川省公安厅获悉,在公安部禁毒局、四川省公安厅的指挥下,四川德阳、广汉两级警方经过4个多月的跨区域协作、跨警种合成作战,成功侦破公安部挂牌督办特大毒品案,打掉涉毒团伙网络11个,抓获毒品违法犯罪嫌疑人210名,成功摧毁涉及四川、云南、重庆、河北、河南的数个毒品链条、通道。

  2020年7月,德阳警方通过毒情监测发现,广汉区域毒品活动反弹趋势明显,德阳、广汉两级公安禁毒部门高度重视,通过半个月的工作,成功挖出以曾某为首的特大贩毒网络。随后,德阳市公安局迅速抽调精干警力成立专案组,开展深入侦查。由于该案涉及人员众多、跨省内外多个地市,公安部将该案列为挂牌督办目标案件。

  德阳警方发起多警种多部门合成联动作战,梳理出以曾某、李某等人员构成的11个涉毒违法犯罪团伙。为确保打深打透,专案组划分11个侦查小组,加强对犯罪嫌疑人和吸毒人员的活动情况等进行落地查证,派出工作组赶赴河南、河北、云南、重庆等省市,加强与当地警方协作,摸清涉案嫌疑人员情况。

  经过大量工作,专案组决定全线出击、集中收网。2020年8月26日,在广元市公安局的配合下,专案组在七盘关服务区抓获犯罪嫌疑人张某等2人,缴获毒品冰毒70余克。9月9日,在河北石家庄警方的协助下,抓获购买、运输毒品的王某等5人,缴获冰毒200克。10月10日,会同成都市新都区警方抓获贩毒嫌疑人范某等3人,查获冰毒成品7.5千克。10月14日至16日,德阳警方集结500余名警力历时三天两夜,抓获该吸贩毒集团成员120余名。11月1日,在重庆市沙坪坝抓获姚某等3名运输毒品人员,查获毒品2千克。11月17日,在广汉市抓获犯罪嫌疑人刘某,现场查获成品毒品500余克,液态冰毒约6千克。11月23日,会同云南昭通警方抓获3名嫌疑人。

  经过进一步深挖侦查,该案于日前成功告破,多条跨省流通毒品链条被彻底斩断。



触屏版 | PC版

© 中国警察网