即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

青州集群作战斩断跨省贩毒通道 摧毁犯罪团伙5个

2021年01月26日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 石晓阳   
中国警察网 · 石晓阳  |  2021-01-26 15:47

  中国警察网讯 经过前期缜密侦查,近日,山东省青州市公安局在公安部、山东省公安厅及潍坊市公安局指导下,联合多地公安机关成功破获特大吸贩毒案,摧毁吸食贩卖冰毒、麻古团伙5个,抓获吸贩毒嫌疑人162名,打掉七层级贩毒网络,斩断3条外省通向山东的贩毒网络。

  2020年1月,青州市公安局民警在办理一起吸毒行政案件中,深挖追查吸毒人员朱某的毒品来源,通过对一条跨省贩毒通道拓展侦查,进而发现一个多团伙交叉混合的吸贩毒犯罪网络。在公安部统筹指挥下,多警种联合上案,湖北、吉林、河北、河南各省协调配合,专案组克服涉案人员多、分布广、取证难等困难,深挖吸贩毒犯罪线索,以集群战役的方式对涉毒违法犯罪行为实施全链条打击,18路警力统一收网,成功实现了“上线下线一起查”的作战目标。

  据悉,该案是青州市公安局近年来个案投入警力最多、涉及地区最广、抓获人数最多的一起吸贩毒案件。截至目前,共采取刑事强制措施38人,新发现吸毒人员28名,强制隔离戒毒21人,社区戒毒16人,缴获冰毒303.53克、麻古618粒。



触屏版 | PC版

© 中国警察网