即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

东台破获涉案超亿元网络赌博案

抓获犯罪嫌疑人42名 打掉窝点9个

2021年02月02日 10:02     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 陈希 王宇   
中国警察网 · 赵家新 陈希 王宇  |  2021-02-02 10:02

  中国警察网讯 在手机App内“开设赌桌”,通过微信、互联网等方式招揽赌徒……1月27日,记者从江苏省东台市公安局获悉,东台警方多警种多部门联动协作,经过近半年的缜密侦查,于日前成功打掉一个跨境网络赌博团伙,抓获犯罪嫌疑人42名,涉案资金超亿元。

  2020年5月21日,东台警方接到群众举报,称有人通过互联网招揽网友赌博。警方初查发现,2019年以来,浙江网民“九瑞小良不收”等人在“德扑圈”App内注册并成立“九瑞俱乐部”,加入到“德扑圈”App内的“某鑫”联盟。该联盟旗下拥有70余家俱乐部,联盟负责在App内开设赌桌,俱乐部通过微信、互联网等方式招揽、吸引赌徒,以德州扑克方式进行赌博活动,赌资巨大。

  东台市公安局专案组民警克服重重困难,辗转多地紧紧围绕人员链、资金流、信息流开展案件侦破工作,逐步摸清了“某鑫”联盟犯罪团伙的组织架构、人员分工、运行模式及相关犯罪事实。该“九瑞俱乐部”只是“某鑫”联盟名下代理之一,俱乐部的工作人员通过微信、互联网等方式招揽赌徒,进行“德州扑克、奥马哈、大菠萝”模块赌博,每天24小时负责接受赌徒投注。

  专案组民警循线追踪,分析出该联盟设在境外的后台服务器及犯罪嫌疑人的活动范围,发现“某鑫”联盟是一个总部设在境外的大型网络赌博集团,通过从旗下各俱乐部抽取一成反水和保险,从而牟取非法所得,涉案资金巨大。

  经前期缜密侦查,为确保抓捕安全以及充分保全相关证据,东台警方精心研究抓捕计划,于2020年11月16日,组织100余名精兵强将同时奔赴湖北、四川、江苏、河南、黑龙江、浙江6个省份,一举打掉9个“某鑫”联盟的代理犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人42名,冻结涉案资金300余万元,扣押作案笔记本电脑20余台、手机70余部。

  经查,该赌博团伙涉案人、受害人遍布全国各地,参赌人员达1万余名。为彻底摧毁这一罪恶的利益链,东台警方对该赌博集团的50余个第三方支付账户进行冻结,有效斩断了资金链条,有力打击了该境外赌博集团猖狂的犯罪行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网