即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

山西长治跨省捣毁生产销售假烟窝点

2021年02月05日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 庞卫坤 翟俊彪   
中国警察网 · 庞卫坤 翟俊彪  |  2021-02-05 16:18

  中国警察网讯 近日,山西省长治市公安局联合烟草专卖部门,在福建警方的配合下,成功打掉一生产销售假冒卷烟窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,查获假冒各类品牌香烟2400余条,涉案金额达90余万元。

  1月7日,长治市公安局食药侦支队接到市烟草专卖局移送的非法经营烟草案件线索,立即展开立案侦查。经查,这批假冒卷烟是从福建省云霄县流入本地。食药侦支队和烟草专卖局随即召开联席会议,充分利用公安大数据对涉案线索进行研判梳理,锁定了假冒卷烟的主要流向。办案民警赶赴福建省云霄县对涉案窝点进行深入侦查,在当地警方的配合下成功捣毁该销售假冒卷烟窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,现场收缴各类假冒烟草快递包裹500余件、假冒各类品牌香烟2400余条,涉案金额达90余万元。目前,主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  据了解,自开展清理整顿卷烟市场百日专项行动以来,长治市公安局食药侦支队联合市烟草专卖局,紧密结合元旦春节期间贩运假烟违法犯罪高发的特点,以堵口子、断源头为重点,发挥打假协作机制作用,利用大数据等信息化手段,努力提高情报线索研判和案件侦办水平,集中力量侦破了一批大要案件。



触屏版 | PC版

© 中国警察网