即时新闻:
新闻
大案要案  >  案件传真  > 正文

山西介休打掉一个跨境贩毒团伙

2021年02月20日 09:06     来源: 中国警察网    作者: 庞卫坤 成慧鹏   
中国警察网 · 庞卫坤 成慧鹏  |  2021-02-20 09:06

  中国警察网讯 记者日前从山西省介休市公安局了解到,当地警方近期打掉一个跨省跨境贩毒团伙,抓获违法犯罪嫌疑人31名、吸毒人员77名,缴获冰毒10.045千克,斩断一条由境外经云南向湖南、广东、山西等地贩毒的通道。

  2020年2月,介休市公安局获取线索,一名外省男子与介休一名有涉毒史人员存在大量金钱往来。循线深挖后,警方掌握了当地6名零包贩毒嫌疑人的犯罪线索,并梳理出一个以曹某、徐某、莫某等人为首的涉及山西、湖南、广东、云南等省份及境外的跨省跨境贩毒团伙。晋中市公安局和介休市公安局成立专案组侦办此案。2020年9月,专案组获悉,该案主要犯罪嫌疑人曹某、莫某将于近期驾车前往边境购买毒品。经过大量工作,警方于当月25日在边境公路上将曹某和莫某抓获,现场缴获冰毒7千克。与此同时,专案组积极与广东等地警方联合办案,相继抓获其他涉案嫌疑人。从2020年5月到2020年12月,警方共抓获31名毒品犯罪嫌疑人和77名吸毒人员。



触屏版 | PC版

© 中国警察网