即时新闻:
新闻
大案要案  >  视频观察  > 正文

记者实地探访程慕阳海外生意项目:仍有地产在建

2015年05月20日 03:37     来源: 新华网    作者: 江亚平 万斌   



  红色通缉令发布以来,程慕阳的好日子一去不返。记者实地探访他在温哥华的生意项目,曾经的风生水起已然化为云烟。公司铁门紧闭,豪华娱乐中心顾客寥寥无几,只有少数与其他股东合伙的地产项目还在进行中。

  豪宅:人去楼空


  程慕阳在温哥华西区的家是一栋土黄色的独栋别墅,大概价值380万加元(约合人民币1930万元)。温哥华西区的房屋价格在整个温哥华市是属于最贵的地段,一般的独栋房子价格都在二、三百万加元以上,五、六百万的也不少。

  记者几次到他家拍摄采访时,发现家里都没有人。今天去拍摄时,发现有的窗户是半开的,估计是委托熟人帮他照料打理。

  公司:铁门紧闭

  程慕阳到温哥华后,成立了慕阳国际公司,公司位置在与温哥华一河之隔的列治文市,这里华人聚集,被称为温哥华的新唐人街。

  记者找到程慕阳的办公室,发现大门紧闭,里面基本上已经搬空,办公桌和其他办公用品都没有了,只有一些纸箱子堆积在一旁。周围办公室的人表示,程慕阳公司的人已经搬走大约有一个月。

  豪华娱乐中心:萧条惨淡

  程慕阳除了有好几个地产项目外,还有一个高档豪华的休闲娱乐中心“身活馆”,同样位于列治文繁华的3号路旁。

  从外表上看,这栋楼房就显得很高大上。据知情人告诉记者,身活馆设施豪华,有游泳、桑拿、按摩和瑜伽健身等设备和服务项目,收费很贵。

  自程慕阳遭受中国政府正式通缉后,这里的生意开始萧条起来,虽然没有彻底关门,但来这里的人已远不如以前。

  地产项目:仍在建设

  程慕阳在温哥华地区有多个地产项目,规模很大,投资也不小。

  在列治文著名的椭圆形体育场馆附近,有一个是程慕阳的公司开发的圆形村高档社区项目,包括公寓、商店和休闲中心等。这个地产一半已经完成,另一半正在建设之中,建筑机械在工地上忙碌着。

  知情人告诉记者,由于有些地产项目是与其他股东共同开发的,因此尽管程慕阳受到通缉,地产项目仍在进行之中。(记者:江亚平、万斌,编辑、配音:孙硕,新华国际客户端报道)

责任编辑:朱丽晨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢