即时新闻:
新闻
大案要案  >  域外警事  > 正文

众叛亲离!章莹颖案嫌疑人克里斯滕森妻子申请离婚

2018年10月17日 09:37     来源: 海外网    作者: 辛闻   

章莹颖案嫌疑人 妻子申请离婚
中国访问学者章莹颖。(图源:美媒)


  海外网10月17日电 章莹颖,这个名字曾牵动无数在美华人的心。在1年多以前,中国访问学者章莹颖在伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)校区失踪,随后FBI逮捕嫌犯兰登·克里斯滕森(Brendt Christensen),几个月后联邦大陪审团追加绑架致死的指控,联邦检察官将寻求死刑判决。关于此案,日前有外媒曝出,嫌犯克里斯滕森的妻子米歇尔·克里斯滕森(Michelle Christensen)正在申请离婚。

  综合福克斯电视台、美国中文网等美媒报道,根据法庭文件显示,米歇尔·克里斯滕森请求解除与丈夫布兰登·克里斯滕森(Brendt Christensen)的婚姻关系。

  报道称,克里斯滕森的律师目前还未就这一消息置评。福克斯电视与美国大学法学院教授埃里克·约翰逊(Eric Johnson)就此事进行了交谈。约翰逊在谈到已婚夫妇和联邦法院案件时,解释了两种不同的规则。

  其一是婚姻交流特权——根据这项法律,约翰逊说,即使离婚,配偶也无法证明与其配偶有关的机密信息。

  其二是配偶证言特权。根据约翰逊的说法,依据这项法律,夫妻双方不得被迫互相作证。他说,这是属于可以被视为证人配偶的权利。

  然而,在同样的规定下,约翰逊说,如果夫妇间解除婚姻关系,这种特权就会被剥夺,因此,如果配偶被要求作证,那他可能会被迫出庭作证。

章莹颖案嫌疑人 妻子申请离婚
章莹颖案嫌疑人克里斯滕森。(图源:美媒)


  FBI于2017年6月30日晚间宣布,克里斯滕森涉嫌绑架章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走,他于2017年6月30日被以绑架罪名被捕。

  2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁,此案延期到明年(2019年)4月2日开始审判。在此之前,克里斯滕森将继续看押。他目前被关押在利文斯顿县监狱。

  章莹颖案审判日期敲定前,曾多次宣布延迟。前不久,有美媒曝出,克里斯滕森的律师日前又提交一份动议,要求对嫌犯进行心理测试,案件或因此延判。而此前,章莹颖的父亲章荣高于今年2月曾表示,对美国方面做出延判的决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。

  章莹颖失踪至今一年多,在这个漫长的等待过程中,他的家人经历过焦虑,期盼,绝望,这其中的滋味想必只有当事人能理解。在近日辩方律师频繁动作中,她的家人曾透过律师王志东,称对审理中的变故和可能拖延表示不解。她的家人表示第一诉求始终未变,就是找到章莹颖,带她回家。(海外网 姚凯红)

责任编辑:刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢