即时新闻:
大要案
大案要案  >  域外警事  > 正文

南极首宗谋杀案:俄科学家难忍被“剧透” 持刀怒捅同事

2018年11月02日 08:57     来源: 参考消息网    作者: 辛闻   

南极首宗谋杀案 难忍被剧透 持刀捅同事
南极发生首宗谋杀案。

南极首宗谋杀案 难忍被剧透 持刀捅同事
南极发生首宗谋杀案。

南极首宗谋杀案 难忍被剧透 持刀捅同事
南极发生首宗谋杀案。


  据参考消息网消息  台媒称,很多人看书或追剧最讨厌被别人“剧透”,一旦得知结局就会兴致尽失。一名俄国研究员正是因受不了同事不断对他剧透,愤而持刀行凶,使他成为南极首宗谋杀案的主角。

  台湾联合新闻网10月31日援引英国媒体报道,55岁的俄罗斯科学家谢尔盖和52岁的同事奥列格在南极的乔治王岛科研基地工作,已在那边待了半年,由于当地物资缺乏、运输困难,两人在工作之余只能靠看书打发时间。

  然而奥列格的阅读速度比谢尔盖快许多,总是不断对伙伴“剧透”,把结局先告诉他。10月9日谢尔盖再也无法忍受了,突然失去理智,持厨房刀具朝奥列格胸部刺去,一刀刺中心脏,使奥列格身受重伤。

  报道称,谢尔盖行凶后主动向主管自首,遭送回俄罗斯的圣彼得堡囚禁,并被起诉;奥列格则被送往最近的智利医院治疗。这起案件成为首宗发生在南极的谋杀案,事后有专家分析两人恐早有嫌隙,“剧透”只是一个导火线,谋杀动机可能另有原因。

责任编辑: 刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢